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농부생활

Kinds of beans 콩의 종류를 알아보자!

비누남어 2023. 1. 29. 03:02
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사진: Unsplash 의 Ivan Dostál

About the types of beans.

 

There are many different types of beans, including:

  1. Black beans: These are small, black, and glossy in appearance. They have a rich, earthy flavor and are often used in Latin American and Caribbean cuisine.
  2. Pinto beans: These are medium-sized beans that are brown with reddish-brown splotches. They have a mild, earthy flavor and are often used in Mexican cuisine.
  3. Kidney beans: These are large, kidney-shaped beans that are dark red in color. They have a mild, earthy flavor and are often used in chili and other hearty dishes.
  4. Lima beans: These are large, flat beans that are green or white in color. They have a buttery flavor and are often used in soups and stews.
  5. Chickpeas: Also known as garbanzo beans, these are round and beige in color. They have a nutty, slightly sweet flavor and are often used in hummus, falafel, and other Mediterranean and Middle Eastern dishes.
  6. Navy beans: These are small, white, and oval-shaped. They have a mild, nutty flavor and are often used in soups, stews, and casseroles.
  7. Black-eyed peas: These are small, cream-colored beans with a black spot on one end. They have a mild, earthy flavor and are often used in Southern U.S. cuisine.
  8. Soybeans: These are small, yellow, and round, and they are often used to make soy milk, tofu, and other soy-based products.
  9. Fava beans: These are large, flat, and pale green or yellow in color. They have a rich, nutty flavor and are often used in Mediterranean and Middle Eastern cuisine.

This is not an exhaustive list but just few examples of the many types of beans available. Each type of bean has unique flavor, texture and nutritional properties.

 

사진: Unsplash 의 Süheyl Burak

 

 

콩에는 다음과 같은 다양한 종류가 있다:

  1. 아드즈키 콩(Adzuki Beans) : 작고 붉은색을 띄며, 중국, 일본, 한국 등에서 디저트 재료로 사용된다. 쉽게 삶아서 취식할 수 있으며, 단맛이 일품이다. 식이섬유, 단백질, 비타민, 무기질 등을 풍부하게 함유하고 있다.

  2. 아르로나 콩(Arrowhead Beans) : 중국, 일본, 대만, 인도 등에서 많이 먹는 콩으로 찹쌀과 함께 조리해 먹기도 하며, 그외에도 전통 음식인 닭죽 등에도 사용된다. 음식에 따라서 단맛이나 톡 쏘는 맛 등이 난다. 탄수화물, 단백질, 무기질 등을 함유하고 있다.

  3. 크로네 콩(Crowder Beans) : 남부 미국에서 많이 먹는 콩으로, 녹색과 붉은색이 있으며 은근히 달콤한 맛이 난다. 소고기, 돼지고기와 함께 조리하거나, 참치 샐러드와 함께 샐러드로 즐기기도 한다. 탄수화물, 단백질, 비타민, 무기질 등을 함유하고 있다.

  4. 에머 간드 콩(Emer and Gand Beans) : 터키와 인도 등 지중해 지역에서 많이 먹는 콩으로, 크기는 작지만 단맛이 강하다. 꿀과 설탕으로 달게 만든 간식인 “Kakavia”의 재료로 사용되기도 한다. 단백질, 탄수화물, 무기질 등이 함유되어 있다.

  5. 팜비노 콩(Fava Beans) : 중동과 지중해 지역에서 많이 먹는 콩으로, 색깔은 녹색이다. 팔라프, 샐러드, 파스타 등 다양한 요리에 사용된다. 단백질, 식이섬유, 비타민 등을 풍부하게 함유하고 있어 건강에 좋다.

  6. 프랑스 콩(French Beans) : 미국에서는 "그린 빈즈(green beans)"라고도 불리며, 그린 컬러를 띠고 있다. 생으로 먹을 수도 있고, 삶거나 볶아서 채소 요리에 사용된다. 칼륨, 식이섬유, 비타민 등이 풍부하게 함유되어 있다.

  7. 글로리오소 콩(Gloria Soja Beans) : 이탈리아에서 유래한 콩으로, 밀과 함께 만든 튀김요리인 프리토(Mix di fritto)의 재료로 많이 사용된다. 단백질과 칼륨, 비타민 등이 함유되어 있다.

  8. 흑콩(Black Beans) : 미국에서 많이 먹는 콩으로, 색은 검은색이다. 멕시코 요리인 버리토, 타코, 케밥 등에서 많이 사용된다. 단백질, 식이섬유, 철분 등을 함유하고 있다.

  9. 브라질 콩(Brazil Beans) : 브라질에서 유래한 콩으로, 노란색을 띠고 있다. 브라질 요리인 피쉬 스튜(fish stew) 등의 재료로 많이 사용된다. 단백질, 탄수화물, 비타민 등을 함유하고 있다.

  10. 병아리 콩(Chickpeas) : 인도, 중동 등에서 많이 먹는 콩으로, 노란색을 띠고 있다. 허머스, 팔라프 등의 요리에서 사용되며, 통조림으로도 구입 가능하다. 단백질, 식이섬유, 철분 등이 함유되어 있다.

  11. 콩부쉬(Comus Beans) : 미국 남부에서 많이 먹는 콩으로, 크기가 작고 약간 톡 쏘는 맛이 난다. 스튜, 샐러드 등에서 사용된다. 탄수화물, 단백질, 비타민 등을 함유하고 있다.

  12. 리마콩(Lima Beans) : 남미에서 유래한 콩으로, 크기가 크고 평평한 모양을 띠고 있다. 미국 남부에서 많이 먹이며, 샐러드, 스튜, 캐서롤 등 다양한 요리에 사용된다. 탄수화물, 단백질, 식이섬유, 비타민 등을 함유하고 있다.

  13. 메소콩(Mesquite Beans) : 북아메리카 지역 원주민들이 먹던 콩으로, 뾰족한 모양을 띠고 있다. 매운맛이 나기 때문에 스무디, 차, 빵 등에 넣어 맛을 낸다. 탄수화물, 식이섬유 등을 함유하고 있다.

  14. 무알콩(Mung Beans) : 한국에서는 녹두라고 불리워지며 인도, 동남아시아에서 많이 먹는 콩으로, 작고 녹색을 띠고 있다. 죽, 샐러드, 닭고기 요리 등에 사용된다. 비타민, 식이섬유 등을 함유하고 있다.

  15. 나무콩(Pine Beans) : 유럽 지역에서 자라는 소나무의 열매에서 채취하는 콩으로, 가공 과정을 거쳐 끓인 후 살짝 볶은 후 식초와 함께 먹는다. 농축된 당분, 식이섬유, 아연 등이 함유되어 있다.

  16. 참깨콩(Sesame Beans) : 유럽 지역에서 많이 먹는 콩으로, 참깨와 달리 맛이 쌉쌀하다. 소금에 절인 후 맥주와 함께 즐긴다. 단백질, 탄수화물, 비타민 등을 함유하고 있다.

  17. 소두콩(Soy Beans) : 중국에서 유래한 콩으로, 크기가 작고 녹색을 띠고 있다. 조리방법에 따라 다양한 요리에 사용되며, 두부, 된장, 콩나물 등의 재료로도 사용된다. 단백질, 칼슘, 철분 등을 함유하고 있다.

  18. 에디블 콩(Edible Beans) : 섭취 가능한 콩의 총칭으로, 다양한 종류가 있다. 크기, 색상, 모양 등이 서로 다르며, 요리에 따라 사용된다. 
  19. 나박콩(Hyacinth Beans) : 아시아와 아프리카에서 많이 먹는 콩으로, 낱개씩 나눠지지 않고 열매 통째로 취급된다. 전자렌지나 오븐에서 굽거나 삶아서 요리한다. 단백질, 식이섬유 등을 함유하고 있다.

  20. 렌즈콩(Lentils) : 유럽 지역에서 유래한 콩으로, 작고 원형을 띠고 있다. 인도, 중동, 지중해 지역에서 많이 먹으며, 죽, 카레, 샐러드 등에 사용된다. 단백질, 칼슘, 철분, 비타민 등을 함유하고 있다.

  21. 블랙아이드빈즈(Black-eyed Beans) : 아프리카와 미국에서 유래한 콩으로, 하얀 콩과는 달리 눈 모양을 띠고 있다. 소금에 절여 맥주와 함께 즐기기도 하며, 요리에 사용된다. 단백질, 식이섬유, 비타민 등을 함유하고 있다.

  22. 나프로브레드콩(Navajo Red Beans) : 미국 남서부 지역에서 유래한 콩으로, 크기가 크고 빨갛게 물든 모양을 띠고 있다. 크로크무슈, 스프, 샐러드 등에 사용된다. 단백질, 식이섬유 등을 함유하고 있다.

  23. 필로티라콩(Philoti Bean) : 지중해 지역에서 많이 먹는 콩으로, 크기가 작고 갈색을 띠고 있다. 스튜, 샐러드 등에 사용된다. 단백질, 식이섬유 등을 함유하고 있다.

  24. 리기니콩(Rehydrated Lima Beans) : 미국에서 유래한 콩으로, 리마콩을 건조한 후 물에 담가 삶아서 먹는다. 샐러드, 스튜 등에 사용된다. 탄수화물, 단백질, 식이섬유, 비타민 등을 함유하고 있다.

  25. 적두(Dark Red Kidney Beans) : 남미에서 유래한 콩으로, 크기가 크고 빨간색을 띠고 있다. 찌개, 샐러드 등에 사용된다. 단백질, 식이섬유, 철분, 칼륨 등을 함유하고 있다.

  26. 파바콩(Fava Beans) : 지중해 지역에서 많이 먹는 콩으로, 크기가 크고 초록색을 띠고 있다. 스튜, 파스타 등에 사용된다. 단백질, 식이섬유, 칼슘, 비타민 등을 함유하고 있다.

  27. 블랙빈즈(Black Beans) : 남미에서 유래한 콩으로, 작고 검은 색을 띠고 있다. 멕시칸 요리, 샐러드, 버거 등에 사용된다. 단백질, 식이섬유, 비타민 등을 함유하고 있다.

  28. 청포도콩(Mung Beans) : 아시아에서 많이 먹는 콩으로, 작고 녹색을 띠고 있다. 콩나물, 누룽지, 빈스프라우트 등으로 사용된다. 단백질, 식이섬유, 비타민 등을 함유하고 있다.

  29. 박토니콩(Pintos Beans) : 남미에서 유래한 콩으로, 크기가 작고 갈색을 띠고 있다. 콩스프, 스튜, 샐러드 등에 사용된다. 단백질, 식이섬유, 철분, 칼륨 등을 함유하고 있다.

  30. 노르웨이콩(Norway Beans) : 유럽에서 유래한 콩으로, 크기가 크고 흰색을 띠고 있다. 샐러드, 스튜, 스프 등에 사용된다. 단백질, 식이섬유 등을 함유하고 있다.

  31. 레드크라우빈즈(Red Crow Beans) : 미국에서 유래한 콩으로, 크기가 크고 빨간색을 띠고 있다. 샐러드, 스튜, 죽 등에 사용된다. 단백질, 식이섬유 등을 함유하고 있다.
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